香港認證翻譯

當您需要為法律文件提交翻譯時(例如於香港的外國領事館申請簽證,又或向香港政府部門提交非英文/非中文的文件時),有關部門經常會要求您提供附有認證的翻譯。這些文件通常包括出生證明書、結婚證明書、離婚證明書或醫療記錄等。另外,申請開立銀行賬戶或處理其他銀行事務,亦經常需要認證翻譯。

以我們的經驗,香港政府不同部門對認證翻譯的要求通常都不一致。

為避免您的翻譯文件被拒收,您必須向您提交翻譯文件的相關政府部門查詢清楚他們的要求。有見及此,活力翻譯會為您提供公司認證及宣誓聲明服務。

公司認證是一份用公司信箋打印出來、並由本公司代表簽署並加蓋公司印章的證書。此證書會與已翻譯文件的列印本一併附上。公司認證服務的收費為港幣250元,包括本地郵政速遞的費用。

宣誓聲明則會經由香港民政事務總署(HAD)的公眾諮詢服務辦理。本公司的代表會親自到民政事務總署的辦事處,出示翻譯和進行宣誓,並聲明翻譯是真實和準確的。對於此項服務,我們的固定收費為港幣1,000元 (連同公司認證港幣250元,合共1,250元,包括本地郵政速遞的費用)。

辦理流程

步驟一:提交您需要翻譯的文件

請將您的文件電郵至hk@orangetranslations.com,或使用本網頁右則的聯絡表格。我們並不需要文件的正本。您只須複印或掃描,又或以您的智能手機拍照 (必須完整及清𥇦),然後電郵給我們即可。

您亦可將文件副本交到我們的註冊辦事處(請不要留下文件正本)。地址:香港干諾道中148號粵海投資大廈10樓。請注意,我們的項目經理並不在註冊辦事處內工作。於辦事處內只有一位接待員,她會樂意助您把文件掃描並電郵給我們。但是她並不熟悉相關的翻譯流程,所以她不能解答您的疑問。所以,最簡易的方法,就是把您的文件直接電郵給我們。

步驟二:報價

我們會分析您的文件,並把收費、所需時間及我們的銀行資料以電郵通知您(通常於2-3個小時內)。

步驟三:付款

請到任何一間香港滙豐銀行分行存入費用,又或透過轉賬付款亦可。當您完成付款後,請儘快通知我們。

步驟四:翻譯及認證

我們會開始翻譯,完成後會電郵給您核對及確認。相對字數較少的文件只須1-2天時間。請核對翻譯,尤其您的名字及日期等重要資料,然後通知我們您是否滿意。

步驟五:交付

我們會列印已翻譯的文件,發出認證及/或到民政事務署進行宣誓聲明(如需)。然後我們會透過本地郵政速遞寄送給您。

如需查詢更多香港認證翻譯的資料,
請聯絡活力翻譯的香港辦事處。

繁體中文